销云霁雨_

你有万种风情,我却只得其一。

【跨年小甜饼‖恺彦】小心思呀(上)

算是旭航校园系列的一个小番外!
设定请戳头像看前文x
为了庆祝昨天周恺GG帅飞天的比赛和今天我大八一的冠军龙杯!!

OOC都是我的。

————————————————————————
1

赵钊彦有一本日记,从高一开始写的。他很喜欢记日记,一想到什么就会翻开写几笔。

这本日记很珍贵。

因为它几乎记录了他和周恺三年来,从相知相识到相爱的全部过程。

2

刚刚分班的时候赵钊彦并不是很喜欢周恺。

太闷了,太安静了,这是赵钊彦记在日记本上的,对周恺的初印象。

周恺坐在赵钊彦的斜前方,赵钊彦一抬头就可以看见他端正的,几乎一整天都不会移动的背影。虽然刚刚高一开学,可是周恺的状态却仿佛已经进入了高考冲刺阶段,除了埋头学习,似乎对其他的事情并不感兴趣。

某天中午班上的男生聚众窝在一起看篮球,坐在第一排刷题的周恺听到解说声嘶力竭的喝彩声,抬头淡淡的看了一眼,随后竟然低下头,拿着笔和本子,安安静静的坐到了全班最后一排。

靠在门口的赵钊彦默默的观察了周恺移动位置的全过程,那人黑莹莹的眸子里,好像连一点情感波动都没有。

高冷的学霸…怎么办…我们坐的这么近,以后怎么交流啊…

赵钊彦摊开日记写下了这一段话,还在后面画了一个哭泣的小表情。

3

高二文理分科以后,七班彻底变成了性别比例极度不平衡的标准理科班。按尹航的话来说,那就是男女比例三比一,一对情侣一对基。

尹航说这话的时候程靖淇毫不留情的嘲讽他,是哦是哦,你已经和高二你那个小朋友消化了,你算在哪一个里啊?情侣还是基啊?

尹航拿脚狠狠地踹他,你滚蛋吧,我这儿八字还没一撇呢,你别哪壶不开提哪壶成吗。

赵钊彦坐在他们旁边看着他们闹,心里却不怎么舒服。昨天重新排位置,他和周恺不但分在了一个小组,还特别有缘分的成了同桌。

…啊啊啊啊啊啊啊啊啊我以后可咋办啊…赵钊彦有点崩溃的捂住脸抱怨,然后被徐晨皓一把搂住,彦彦你要不申请和我同桌呗!我这么活波开朗肯定不会让你无聊的啊!

赵钊彦叉开食指和中指,从手指缝儿里瞄了一眼笑得一脸油腻的徐晨皓,然后又并起手指。

…我还是和周恺同桌吧。

4

七班的化学老师叫周雨,是新分来的,听说刚刚结束实习期转正,年龄就比班平均大六岁都不到。大眼睛,声音特别好听,以至于樊振东每次上化学课都正襟危坐目不转睛。

“这世界上怎么会有这么好看这么温柔的的老师啊…”刚刚抢到化学课代表职位,第一次去给周雨送作业的樊振东回来以后趴在桌上,脸红得像接受了饱满光照的苹果。

可是赵钊彦很尴尬啊,因为周老师特别喜欢让他们进行同桌讨论,基本每节课一次。

“…硅的基本性质就是这样,接下来我们会学习二氧化硅的基本性质,它能参与的化学反应和它在生活中的用途。我先来举一个例子,比如我们日常生活中,玻璃的主要成分就是二氧化硅,接下来请大家结合课本同座位之间相互讨论一下,二氧化硅在生活中还有哪些常见的用途…”周雨拿着粉笔在黑板上写下一个大大的SiO2,然后温和的笑笑示意大家可以开始了。

周恺拿着化学书侧过身子,用他黑莹莹的眸子盯着赵钊彦看。

“嗯…那个…我昨天忘了预习,我对这里不是很熟…”赵钊彦有点不好意思的抓抓头发。

“…没事。”周恺淡淡的回了一句,声音低沉且好听,“我可以跟你讲讲。”

然后他就开始对着化学书,特别特别认真的给赵钊彦讲二氧化硅可以制陶瓷,可以转化成单晶硅制光导纤维…期间还时不时停下来问问赵钊彦,听懂了吗?

赵钊彦像个小兔子似的乖乖点头。

下课以后,赵钊彦趁着周恺跑去问问题的时候在日记本上偷偷记了一笔。

…其实周恺人挺好的。

刚记着周恺突然回来了,像是刚刚跑过,微微喘着气。他摊开手里卷起来的化学书指给赵钊彦看,很有些不好意思的说:“我特地问了周老师,我刚刚这里好像讲错了…”

原来他刚刚那么着急跑出去是问这个啊…

他人真的特别好。而且不是高冷…大概是懵吧…

赵钊彦又悄悄摸摸在日记上加了一句。

5

周恺其实特别喜欢打篮球,而且打得特别的好。

体育课没有教学任务的时候赵钊彦经常会和樊振东尹航几个去打乒乓球或者踢足球,但是恰好这天他没带球拍,足球场地被高一球赛训练给占用了,赵钊彦就坐在400米标准旁边看班上的一群男生打篮球。周恺很好认,他个子高,又瘦得很,穿一件黑白相间的卫衣,在人群里显得格外突出。

说哪个男孩从小到大没接触过篮球那基本是不可能的,赵钊彦也有自己喜欢的篮球俱乐部和球员。他不知道周恺有没有,不知道周恺和自己喜欢的是不是同一个俱乐部。

还不熟…等熟了肯定要去问问他。

想着赵钊彦看见周恺想要前冲的趋势被程靖淇硬生生拦下,于是他抬高手腕轻轻颠了一下脚尖,轻巧的把手里的篮球从三分线外投向了篮框,球在篮框上晃荡了两圈,进了。

“好球!”赵钊彦忍不住喊了一声,喊完才觉得有点尴尬,于是轻轻咳嗽一声又安静下来。

谁知道周恺竟然回过头朝他看过来,眼睛黑莹莹的。然后周恺勾起嘴角,朝赵钊彦露出了一个少有的张扬的微笑,汗顺着他的鬓角流下来,被他伸手擦去,整个人就在那一瞬间陡然散发出一种温柔的霸气。

这让赵钊彦想到了妈妈洗过的衣服上阳光的香味。

于是赵钊彦第三次在日记本上更新对周恺的印象时,写下了“太阳”这个词,还在旁边用橙色的笔画了一个巨大的,发着光,长着笑脸的太阳。

多温暖的人啊…赵钊彦想着,然后用力拍了拍自己有点发烫的脸。

6

中午吃饭的点就是小团体集体扎堆的时候,情侣狗出双入对,单身狗成群结队。赵钊彦和徐晨皓尹航樊振东说说笑笑往外走的时候,突然看到绿化带另一边低着头一个人慢吞吞挪动的周恺。

赵钊彦侧头看了看樊振东那几个,然后拿手肘怼了一下站在他身边的徐晨皓:“你跟小胖他们说一声,我今天就不跟你们一起了。我陪陪我同桌去。”

徐晨皓目送赵钊彦飞快的追上周恺,站在他左后方伸手拍他的右边肩膀,周恺一脸发懵的向右回头看看,没人,又转头向左后方看,才看到憋笑憋得快背过气去的赵钊彦。似乎是被赵钊彦的笑给感染了,周恺就也跟着他,露出了一个略带傻气的笑容。

怎么这么辣眼睛呢,徐晨皓想,然后十分气愤的伸手去蹂躏樊振东的脸。

“小胖你快管管彦彦啊!你再不救救他他就得给周恺那个呆头鹅拐走了!”

“卧槽徐晨皓你个流氓放开我!!航哥救命!!”樊振东一边拼命拿手里的化学速记小册子遮住自己的脸,一边飞奔起来往尹航身后躲。

“别闹别闹…我跟小旭打电话呢……”尹航无奈,只得一手护住樊振东,一边朝徐晨皓翻了个白眼。

能不能对单身狗有点人文关怀了??

好气哦,徐晨皓只想抱住瘦瘦的自己。

7

周恺和赵钊彦纠结了很久中午去吃什么,最后还是赵钊彦带路去了一家新开的小笼包店面。女老板姓杨,年纪不大,看起来跟赵钊彦很熟,看到他们进来很亲切的打招呼。赵钊彦乖巧的喊杨姐好,熟练的点了两笼鲜肉汤包,然后站起身去调味碟。

“彦彦,这是你们同学?长得真帅,在你们学校肯定一堆女孩子追吧。”杨姐坐在他们隔壁桌打量周恺,丝毫不掩饰话语里的喜爱。调味碟的赵钊彦侧过头去看了一眼,忍不住开口:“杨姐你别逗他了…人家可是学霸,都快高三哪儿还有时间搞这些事儿啊。”

周恺原本安安静静坐在桌边玩手机,听到这句话突然抬起头看了一眼赵钊彦。

杨姐从侧面看着周恺就这样默默的看了赵钊彦很久,看得很专注很认真,好像要把他的每一个动作都深深的记在心里。他的眼睛黑莹莹的,那里面也满满的是藏不住的喜欢,那种像水一样温柔却倔强的喜欢。

这大概是一个少年在青春里付出的最美好的感情。

等赵钊彦调完味碟回过头的时候,周恺已经把头低下来继续玩手机了。杨姐把两笼热气腾腾的小笼包摆在他们面前,笑着揉了一把赵钊彦的头发,就又去招呼其他客人了。

赵钊彦把味碟推给周恺,又拿筷子戳他:“杨姐夸你长得帅呢!你快跟我说说是不是挺多女生追你啊?”

周恺咬着半个小笼包抬起头,颇有些无奈的说:“你就坐我边上,我什么事儿你不知道啊。”

赵钊彦看他一脸委屈的样子突然扑哧笑出声,然后一笑就停不下来,愣是笑得前仰后合,露出一排白白的小兔牙。笑了半天笑累了,似乎又起了点儿玩心,就伸筷子去夹周恺笼屉里的小笼包。

好巧不巧,谁知道这下周恺刚好也从对面伸出筷子,两双筷子就在半空中不期而遇,意料之外又情理之中的撞在了一起。

赵钊彦一愣,飞快的把筷子收了回去,脸上又烧了起来。

“你快吃!”

“你要吃我让给…”

“别废话!你再不吃我生气了!”

周恺看着眼前状似恼羞成怒的赵钊彦,像极了一只张牙舞爪的小兔子,心情突然莫名其妙的变得很好。他夹起那个包子蘸了酱料放进嘴里,居然有点甜。

那边赵钊彦拿左手撑着自己发烫的脸颊,一边吃一边恶狠狠的在心里想,周恺就是个傻瓜。

回去就记在日记本上。

走的时候杨姐又跑来送他们,盯了周恺半晌突然开口问:“小帅哥,能留个电话吗?”

这下周恺就不好意思了,拒绝也不是,答应也不是,正纠结着赵钊彦给他解了围:“杨姐,你真别逗他了…他不喜欢交际的…”

杨姐意味深长的扫了一眼周恺,又看看赵钊彦,笑道:“你急个什么啊,我就开个玩笑,你看看你活生生跟护男朋友的小姑娘一样…”

赵钊彦心里咯噔一声,突然好像被什么东西戳了一下。杨姐还在调侃他,但是说的什么他已经听不进去了。

他想到渐渐占据了自己日记本绝大部分内容的那个名字——周恺。

不止是日记本,自己的课内和课外生活,似乎也已经完完全全被这个人给填满了。

完了。

————————————————————————
连个贺文都要分上下我也是老了…
明天我抓紧把下写出来!!
借用了一下蘑菇太太的篮球少年梗…希望蘑菇太太不要介意qwq  @蘑菇蘑菇酱 

评论(10)
热度(166)

© 销云霁雨_ | Powered by LOFTER