销云霁雨_

你有万种风情,我却只得其一。

【獒龙】无疾而终

龙仔节快乐!这是个生贺ww
不接受查水表送快递和社区送温暖

————————————————————————
知道这件事情的时候刚录完节目,已经是深夜,张继科几乎是习惯性的翻开微信,孤零零的只有许昕和方博的两条消息,内容居然一模一样的正经。

“龙队公开了。”

意料之中。

昨天马龙来找他,跟他抱怨半天居心叵测的某些媒体的时候,他就已经知道了。

“继科儿,我觉得身为男人,保护她是我应该做的事情,对吧。”

张继科眯起眼睛笑,从眼角里用余光去看他。对面那人一脸严肃认真,神情让人熟悉又陌生。

此刻张继科觉得自己好像隔着奥运会的那道球网在看他,下一秒对面似乎就会有一颗打着刁钻弧线的球拉过来。面颊的轮廓严苛到几近冷漠,模模糊糊的,几乎看不清了。

“别闹了继科儿,我觉着你最靠谱才来找你商量的…”

张继科又抻着嗓子笑了两声,才讪讪的摸了下鼻子。

“我知道你都想好了,我肯定无条件支持你啊。”
那人咧开嘴笑了。
“继科儿,我就知道你最懂我。”

已经入秋,片场晚上收工后,大家各自打过招呼,都上了保姆车离开。张继科跟着片场一个工作人员去找停在场外的保姆车,路上那妹子在手机上戳了半天,然后把龙仔的那条微博调出来给他看。

“龙嫂真的好漂亮啊…”妹子这么感叹了一句。

能不漂亮吗,龙仔的眼光哪里会差。

“果然还是我姿色不足才没能近水楼台先得月吧,伤心…哎科哥我就开个玩笑你这看女流氓的表情让我很伤心啊…”

张继科憋了一会儿算是没忍住给她逗乐了,噗嗤一声笑了出来。

“没事儿啊你多去我们那儿晃晃,周雨啊方博儿啊尹航啊可多单身帅小伙儿了,你不跟他们都差不多大吗这一来二去的,没准呢。”

“哇真的吗!谢谢科哥谢谢科哥,你这可是指点迷津啊!”那姑娘开心得笑皱了脸装模做样的要给张继科作揖,忽然又想起了什么似的拿揶揄的眼神看他,说:“科哥,你不就单身吗?可撩不?”

张继科很严肃的样子摇头:“不,我说好四十五岁结婚的,我那么多粉儿还等我呢,哪儿能给你这么容易占便宜了。”

那妹子又笑成一团,说科哥你到时候结婚得请我去啊!

末了,她笑了一会儿,又跟张继科没头没脑来了一句:“科哥,你以后别像刚才那样黑着个脸了,吓死我了我还以为你游戏输了不开心呢。”

张继科愣,这么明显?

她点头。

上了车司机直接往酒店奔,张继科一个人靠在后座,打开微信,点开那个被特别关注了挂在第一个的联系人。

“龙仔,要幸福啊。”

按了发送,犹犹豫豫,终于又是忍不住在空白一片的输入框里打下了一行字。

“你不知道,我喜欢你,根本不止八年。”

保姆车开上高速公路,手机信号从满格陡然降到最低,那一条消息前打着转的加载条闪烁了几下,最后变成一个殷红的叹号。

张继科转头望着窗外飞逝而过的暗黄色的街灯,它们在一片漆黑的夜里燃烧起了一条明晃晃的通路。汽车引擎的声音突突突的响着,好像要盖过几乎剧烈搏动得几乎要破膛而出的心跳声。

像是下定了什么决心,一行一行的字被飞快的敲进了对话框。

“我认识了你十三年,可是鬼知道我喜欢了你多少年。”

“我尝试过放弃,不止一次,每次都是无疾而终。”

“我记得你说你喜欢跟和你不太一样的人待在一起,因为那样比较有趣。所以我变成今天这个样子,天知道是因为自己,还是因为你。” 

“我看着你们走过八年,我在心里就硬生生的憋了八年。我知道我什么都不能说,所以我什么都没说。”

“我知道她比我更适合你,我老不守规矩惹你生气老不听你话你生病我也不会照顾你,我俩老是得打比赛我知道你是赢是输心里都不好受。和她在一起你总是开心的总是幸福的,所以我也是开心的我也是幸福的。”

“所以…都到此为止吧。就当我走错了前一个十年,闷头闷脑的栽进你这个大坑里。”

“等你结婚的那天,我肯定当你最帅的伴郎。”

4G信号一点点恢复,即将满格的时候,张继科蓦地坐直身子, 用这辈子用过的最快的速度,把手机调成了飞行模式。

这个动作,仿佛抽去了他全身所有的决心和力气。

打着转转的十几条消息,除了最后一条,全部跳出了红色的叹号。

张继科把手机锁了屏扔开,将半边脸贴在冰冷的窗玻璃上,眼眶渐渐的酸了起来。

那些藏在心底永远不能说的感情,就让它无疾而终吧。

车刚刚拐了个弯下了高速,马龙的回复就来了。

“好啊,到时候我肯定跟你选一套最帅的西装。”

评论(4)
热度(58)

© 销云霁雨_ | Powered by LOFTER